Torta di mele more e miele


Fare le torte è divertente! Ecco una delle mie ultime fatta con il riciclo di quello che c'era per casa...tante mele, marmellata home made di more, ricotta fresca e miele. 
Noi poi i dolci con la frutta li troviamo proprio squisiti!

Qui la torta è dopo la cottura quando il miele era ancora da aggiungere



Ho fatto questa crostata usando della marmellata di more che quest'estate ho preparato con i bambini. Mi hanno davvero aiutata molto, dal raccogliere le more nel bosco al prepararla ed invasettarla.

Ecco nel bosco due raccoglitori di more o di funghi dipende da ciò che si trova!


Poi ho utilizzato della ricotta freschissima di capra, delle mele e del miele chiaro.

Dopo aver fatto la pasta frolla l'ho lasciata riposare nel frigo un'oretta dopo di ché l'ho stesa sulla teglia che uso di solito per le crostate.

Ho unito la ricotta alla marmellata di more, creando una cremina violetta dolce e profumata che ho spalmato sulla frolla.

Ho adagiato sopra le mele tagliate a spicchi partendo dall'esterno verso l'interno.
Con forno statico a 180 gradi la torta ha cotto per circa 25 minuti.
Quando si è ben raffreddata ho spalmato il miele sulle mele al posto della gelatina che normalmente si usa.

E' un'alternativa alla normale crostata!
Buon appetito

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